Notícias

Café reduz risco de câncer de próstata?

Café reduz risco de câncer de próstata?

Pesquisadores da Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos publicaram um novo estudo no qual sugere que homens que bebem seis ou mais xícaras de café por dia apresentaram uma redução de 60% no risco de desenvolver um tipo extremamente letal de câncer de próstata, e uma redução de 20% no risco de sofrer com qualquer tipo de câncer de próstata em relação a homens que não consomem a bebida.

Segundo os pesquisadores, os efeitos são os mesmos para o café descafeinado, o que leva a crer que o benefício está associado às propriedades antioxidantes e antiinflamatórias do café.

Lembre-se que os principais fatores de risco associados à doença são as dietas ricas em gordura, consumo exacerbado de álcool e a exposição a produtos químicos, além da hereditariedade. Manter uma alimentação saudável, não fumar, ser fisicamente ativo e visitar regularmente o médico contribuem para a melhoria da saúde em geral e podem ajudar na prevenção deste câncer.


A Granato está na luta contra o câncer de próstata! Agende já uma consulta com um dos nossos urologistas.